منتدى اهل ليبيا الحره

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

    كل حلويات العيد عندي وعلى حسابى

    شاطر

    كل حلويات العيد عندي وعلى حسابى

    مُساهمة من طرف ابن ليبيا في الأحد أغسطس 29, 2010 2:38 pm

    ((((((((((((((())))))))))))))
    بسكوت بدقيق
    الأرز





    المقادير

    3 صفار بيض
    2/1 كوب زيت خضار
    1 كوب سمن سايح
    4/3 كوب
    شربات(قطر)
    2/1 3 دقيق أرز
    1 ملعقة كبيرة سكر

    2/1 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
    2 ملعقة كبيرة
    حبة البركة للتزيين

    الطريقة
    -
    يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق و يُضاف إليه الزيت و السمن و الشربات مع
    الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و
    السكر و يُوضع في العجانة و يُضاف إليه خليط البيض تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة
    لينة.
    - تُوضع العجينة في كيس بلاستيك و تُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل
    عن النصف ساعة حتى تتماسك.
    - تُقسم إلى كرات صغيرة و تكوَر، و تُرص الكرات على
    صاج مع الضغط عليها ، و تُزين برش حبة البركة على سطحها.
    - تُخبز في فرن حرارته
    180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره
    عن طريق نقع الأرز في ماء، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.
    -
    يُمكن إضافة الكاكاو إلى العجينة لإعطائها نكهة الشيكولاتة و اللون
    الغامق.

    ((((((((((((((())))))))))))))
    بسكوت
    الحمص



    المقادير
    2/1
    4 كوب دقيق حمص
    2/1 1 كوب سكر بودرة
    2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
    2/1 كوب
    سمن
    2/1 كوب زيت
    (بندق- فستق- لوز) للتزيين
    شربات (قطر)


    الطريقة

    - يُخلط دقيق الحمص و
    سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .
    - يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و
    الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - يُترك
    العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .
    - يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و
    تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة
    حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في
    وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية
    لمدة 15 – 20 دقيقة.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش
    بسكر البودرة
    للتزيين.


    ((((((((((((((())))))))))))))
    كيك
    برتقال بدون دقيق



    المقادير

    1 كوب ***دة
    1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
    4/1 1 كوب
    سكر
    6 بيض
    3 كوب لوز بودرة
    4/3 كوب جوز هند
    4/3 كوب دقيق
    أرز
    قطر البرتقال

    1 برتقال
    3/1 كوب
    سكر
    3/1 كوب مـــاء

    الطريقة

    - بواسطة
    المضرب الكهربائي يخفق السكر وال***دة حتى يصير المزيح كريمي القوام.
    - يضاف
    البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.
    - تخلط جميع المكونات
    الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).
    - تضاف المكونات الجافة
    على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.
    - يصب العجين في قالب ويخبز على
    درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.


    المقاديرتسقي الكيك وهى دافئة بقطر
    ا
    لبرتقال1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 19, 2017 6:56 pm