منتدى اهل ليبيا الحره

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

    مكرونه بالبصلة

    شاطر
    avatar
    اماني
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    مكرونه بالبصلة

    مُساهمة من طرف اماني في الخميس سبتمبر 16, 2010 5:28 pm

    مكرووووووووونه بالبصلهالمقاديرنصف كيلو لحم خروف مقطع قطع كبيرة ملعقتين كبيرتين معجون طماطمربع ملعقة كبيرة فلفل احمر (بابريكا)ربع ملعقة كبيرة كركمملحالقليل من الزيتحوالي لتر ونصف ماءثلاث بصلات مقطعة شرائح رقيقةكوب حمص منقوعنصف ملعقة ***دةرشة قرفة رشة فلفل اسودطريقة التحضيرناخذ طنجرة ونضعها على النار ونضع يها القليل من الزيت ونضيف القليل من البصل ونحركهم جيدا حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم والكركم والفلفل الاحمرونحركهم جيدا ثم نضيف اللحم ونحرك ثم نضيف القليل من الماء ونتركه حتى يغلي ثم نضيف باقي البصل والحمص ونحرك جيدا ونضيف باقي الماء ونتركه حتى يبدا بالغليان ثم نتركه على نار هادئة حوالي ساعة مع التحريك بين الحين والاخر ممكن اضافة الماء عند الضرورة.عندما ينضج اللحم وتشتد المرقة (تعقد)نطفئ النار .ونضع طنجرة اخرى بها ماء وملح ونسلق فيها المكرونة وعندما تنضج المكرونة نضعها في مصفاة ثم نضعها في طبق التقديم ونضيف لها نصف ملعقة ***دة ورشة قرفة ورشة فلفل اسود والقليل من المرقة ونحركها جيدا ثم نسقيها بالقليل من المرقة ونضع فوقها البصل والحمص ونضع اللحم ونرشها بالقليل من القرفة وتقدم .
    avatar
    روري
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: مكرونه بالبصلة

    مُساهمة من طرف روري في الخميس سبتمبر 16, 2010 9:59 pm

    امممم شكرا على الآكلة

    رد: مكرونه بالبصلة

    مُساهمة من طرف المدير العام في الخميس سبتمبر 16, 2010 10:03 pm

    شكرا على الموضوع
    avatar
    روري
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    رد: مكرونه بالبصلة

    مُساهمة من طرف روري في الأحد سبتمبر 19, 2010 6:59 pm

    منورة يا اماني صحة صحة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 20, 2017 1:48 pm